Sauvignon
Riche en sucre, dans le Sauternais il produit d’excellents vins blancs liquoreux.
Dans l’Entre-deux-mers il donne un vin blanc sec, très aromatique et parfumé, élégant, très fin, équilibré, musqué, alcoolique. Arômes d’abricot, amande amère, ananas, bois de rose, bourgeon de cassis, buis, cassis, fruits exotiques, épices, fenouil, feuille de cassis, fleur d’oranger, foin coupé, genêt, mangue, miel, note musquée, orange, paille, pamplemousse, pomme fraîche, silex, violette, zeste d’agrume, ... Grappes petites, tronconiques, compactes parfois ailées, baies petites, ovoïdes, d’un beau jaune d’or à maturité complète, pellicule épaisse et pulpe fondante ayant une saveur spéciale rappelant le muscat.
Notre sélection de grands crus
CHÂTEAU DE FIEUZAL 1987CHÂTEAU DOISY DAENE 1986
CHÂTEAU DOISY DAENE 1986
CHÂTEAU GILETTE 1953
CHÂTEAU GILETTE 1955
CHÂTEAU GILETTE 1959
CHÂTEAU GUIRAUD 2013
CHÂTEAU GUIRAUD 1986
CHÂTEAU GUIRAUD 1986 (37,5 cl)
CHÂTEAU GUIRAUD 2014
CHÂTEAU GUIRAUD 2014 CRD
CHÂTEAU HAUT BRION 2009 Blanc
CHÂTEAU HAUT BRION 2010 Blanc
CHÂTEAU HAUT BRION 2011 Blanc
CHÂTEAU LAFAURIE PEYRAGUEY 1986 (Mathusalem -6 L)
CHÂTEAU LAFAURIE PEYRAGUEY 1986
CHÂTEAU LAFAURIE PEYRAGUEY 1986 (Jeroboam - 3L)
CHÂTEAU RAHOUL 1987
CHÂTEAU RAHOUL 1988
CHÂTEAU SMITH HAUT LAFITTE 2013
CHÂTEAU SMITH HAUT LAFITTE 2014
CHÂTEAU SMITH HAUT LAFITTE 1997
CHÂTEAU YQUEM 1983 (5L)
CHÂTEAU YQUEM 1983 (Jéroboam 3L)
CHÂTEAU YQUEM 1983 (Mathusalem 6L)